Lese-Intensiv-Kurs

Wir wollen SchülerInnen gezielt helfen, die nicht mit ausreichenden Leseleistungen nach Klassenstufe 2 aufgestiegen sind. Im Leseintensivkurs soll auf der Grundlage des Kieler Leseaufbaus mit lautgetreuem Wortmaterial innerhalb von 12 Wochen die Synthese vermittelt werden.

Vorrang haben dabei das „Prinzip der Isolierung von Schwierigkeiten“ und die „Vermeidung von Misserfolgen“. So wollen wir Ihr Kind  erneut für das Lesenlernen motivieren.

Der Lesekurs findet immer am Montagnachmittag statt. Die Schüler werden von den entsprechenden Deutschlehrer über ein Anmeldeformular,  das den Grundschulen vorliegt, am Foerderzentrum angemeldet.  Die Anmeldung erfolgt in der Regel am Ende des Schuljahres. Nach den Sommerferien werden die Eltern auf einem Elterninfoabend über das Konzept des Kieler Leseaufbaus informiert. Ein Elternteil sollte dann jeweils beim Lesekurs mit anwesend sein, um die Lesefortschritte zu Hause optimal zu begleiten.

Leitung: Anke Haushahn

letzte Aktualisierung: 03. 12. 2015 Ko