Neu & aktuell
unsere Partner
Angebote & Projekte

Förderkurs Mathematik

Der Mathe-Förderkurs umfasst in der Regel 12 Wochenstunden am Nachmittag. Im Mathe-Förderkurs werden Schülerinnen und Schüler der Grundschulen unser Kooprerationsschulen  nach dem Prinzip von Prof. Dr. Wilhelm Schipper ( Universität Bielefeld ) in den Grundrechenarten gefördert.

Nach einer umfangreichen Diagnose der Art, wie die Schülerinnen und Schüler rechnen, beginnt der Kursus. Handlungsorientiert sichern wir  zunächst das Zahlenverständnis mit diversen Materialien. Darauf aufbauend wird das Rechnen, besonders über Zehner, Hundeter und Tausender hinaus, geübt.

In entspannter Athmosphäre entwickeln  die Schülerinnen und Schüler Selbstvertrauen und Sicherheit im Umgang mit verschiedenen Rechenverfahren und arbeiten dann gestärkt in ihren
Grundschulklassen im Mathematikunterricht mit.

Downloads:       Info für Schulen     Info für Eltern     Meldebogen     Elternabend

U.B.-P.  Mai 2010