Psychomotorik / Wahrnehmungsförderung

Psychomotorik – Was ist das?

Psychomotorik besteht aus vielen Bausteinen. Es fördert das Zusammenspiel von Wahrnehmung und Bewegung und unterstützt die gesunde Gesamtentwicklung des Kindes. Es werden viele Bereiche dabei angesprochen z.B. Grobmotorik, Feinmotorik, Gleichgewicht, Konzentration, Entspannung, Reaktion, Ausdauer, Koordination und Geschicklichkeit.

Kinder, die sich sicher in ihrer Umwelt bewegen und orientieren können, sind starke Kinder und weisen deutlich weniger Lernschwierigkeiten auf. Psychomotorik ist Bestandteil der ganzheitlichen Förderung unserer Grundschüler. Dazu möchten wir mit diesem Angebot einen Beitrag leisten.

Zur Zeit findet Psychomotorik an zwei Grundschulen mit einigen Förderstunden statt. Hier werden im Besonderen die ersten und zweiten Klassen und bedarfsorientiert auch weitere wechselnde Lerngruppen sowie außerdem einzelne Kinder mit dem Förderschwerpunkt emotionale und soziale Entwicklung unterrichtet.

letzte Aktualisierung: 14.07.2014  Gu / Di / Ko

Astrid-Lindgren-Schule Lübeck  | Astrid-Lindgren-Schule.Luebeck@schule.landsh.de TEL (0451) 122-85912