Sprachintensivmaßn.

Sprachintensivmaßnahme an der Pestalozzi-Schule:

Die Sprachintensivmaßnahme ist ein Angebot der

Pestalozzi-Schule
Fackenburger Allee 71
Tel. Nr.: 01577/ 4019503

Ansprechpartnerin: Frauke Scharre-Jensen

Dort werden Kinder aus verschiedenen Stadtteilen im Einzugsgebiet der Astrid-Lindgren-Schule mit Sprachförderbedarf auf allen Sprachebenen beschult und gefördert.
Den Unterrichtsalltag wie Pausengestaltung, Faschingsfeste, Weihnachtssingen, Projektwochen, etc. erleben die Kinder gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern der Grundschule.

Die Lerngruppe umfasst bis zu 12 Kinder und ist  jahrgangsübergreifend angelegt.
Die Kinder werden ihrem Entwicklungsstand entsprechend differenziert beschult und erhalten 1-2 mal wöchentlich Sprachtherapie innerhalb des Schulvormittages.
Der Unterrichtsalltag ist geprägt durch feste Rituale und Strukturen, die den Kindern die Orientierung innerhalb des Schulalltages erleichtern. Viele sprachtherapeutische Elemente (mundmotorische Übungen, Sprachspiele, Training der phonologischen Bewusstheit, Vorgabe bestimmter Satzstrukturen, etc.) werden in den Unterrichtsablauf  integriert und sind fester Bestandteil des fächerübergreifenden Unterrichts.
In der Sprachintensivmaßnahme beschulte Kinder können an den Angeboten des Offenen Ganztages der Pestalozzi-Schule (Kinderwege) teilnehmen.

letzte Aktualisierung: 12. 01. 2018  Ko / Li